首页 >> 经济学 >> 学者
杨春学
2013年12月27日 16:45 来源: 作者: 字号

内容摘要:1962年11月生于云南新平,彝族。1979-1986年就读于云南大学经济系,获学士和硕士(经济学)学位。1986-1992年执教于云南财经大学(原云南财贸学院),讲授西方经济学、发展经济学和国际金融;1992年考入中国社会科学院研究生院,1995年获博士学位。之后,一直在中国社会科学院经济研究所从事研究工作,并于1998年始在中国社会科学际研究生院讲授中级经济学课程。其间,2001.9.-2002.9.在云南经济贸易委员会挂职,任主任助理。研究领域:经济思想史、当代西方经济学说、某些现实经济问题的政治经济学。主要代表作有《经济人与社会秩序分析》、 “利他主义经济学的追求”、“和谐社会的政治经济学基础”等。

关键词:

作者简介:

  个人简介

  1962年11月生于云南新平,彝族。1979-1986年就读于云南大学经济系,获学士和硕士(经济学)学位。1986-1992年执教于云南财经大学(原云南财贸学院),讲授西方经济学、发展经济学和国际金融;1992年考入中国社会科学院研究生院,1995年获博士学位。之后,一直在中国社会科学院经济研究所从事研究工作,并于1998年始在中国社会科学际研究生院讲授中级经济学课程。其间,2001.9.-2002.9.在云南经济贸易委员会挂职,任主任助理。

  研究领域:经济思想史、当代西方经济学说、某些现实经济问题的政治经济学。主要代表作有《经济人与社会秩序分析》、 “利他主义经济学的追求”、“和谐社会的政治经济学基础”等。

  职称:中国社会科学院经济研究所研究员、研究生院教授、博士生导师

  职务:经济研究所副所长

  联系方式:

  电话: 68034238

  传真: 68032473.

  电子邮箱: ycx16m@yahoo.com.cn

  学术专著

  主要著作:《经济人与社会秩序分析》(上海人民出版社和上海三联书店,1998)

  《凯恩斯》(香港中华书局,2001)

  《经济增长理论的内生化历程》(主笔之一;中国经济出版社,2007)

  译著:《政治经济学的自然体系》(李斯特),(商务书馆,1997)

  《公共选择理论》(与他人合译,中国社会科学出版社,1999)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
杨春学.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们