首页 >> 经济学 >> 学者
李平
2013年12月30日 15:39 来源:国家哲学社会科学学术期刊数据库 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学院院重点学科技术经济学学科负责人和学科带头人。《数量经济技术经济研究》主编。研究领域主要集中在战略规划、投资决策、项目评估和企业战略研究及管理咨询等方面。先后参与多项国家重大经济问题研究和宏观经济预测,其中包括国家重大软科学课题“我国未来各阶段经济发展特征与支柱产业选择(1996-2050)”研究、 能源部重大课题“中国能源发展战略(2000-2050)”研究等;参加了“三峡工程”、“南水北调工程”、“京沪高速铁路工程”等三大国家跨世纪重大工程的可行性研究和项目论证,完成了多项有关论证报告,任国家南水北调工程审查委员会专家,起草南水北调综合审查报告,国家京沪高速铁路评估专家组专家;承担了多项部门和地区的战略规划,为多个企业进行了企业管理咨询、发展战略咨询和投资项目论证,主要包括:南宁市1998-2020年经济发展战略研究、湖北省跨世纪发展战略、江西吉安市经济发展战略、青海格尔木市经济发展战略、北京北辰集团跨世纪发展战略、中建一局一公司企业战略咨询等。

关键词:

作者简介:

  

  个人简介

  李平,中国社会科学院院重点学科技术经济学学科负责人和学科带头人。《数量经济技术经济研究》主编。研究领域主要集中在战略规划、投资决策、项目评估和企业战略研究及管理咨询等方面。先后参与多项国家重大经济问题研究和宏观经济预测,其中包括国家重大软科学课题“我国未来各阶段经济发展特征与支柱产业选择(1996-2050)”研究、 能源部重大课题“中国能源发展战略(2000-2050)”研究等;参加了“三峡工程”、“南水北调工程”、“京沪高速铁路工程”等三大国家跨世纪重大工程的可行性研究和项目论证,完成了多项有关论证报告,任国家南水北调工程审查委员会专家,起草南水北调综合审查报告,国家京沪高速铁路评估专家组专家;承担了多项部门和地区的战略规划,为多个企业进行了企业管理咨询、发展战略咨询和投资项目论证,主要包括:南宁市1998-2020年经济发展战略研究、湖北省跨世纪发展战略、江西吉安市经济发展战略、青海格尔木市经济发展战略、北京北辰集团跨世纪发展战略、中建一局一公司企业战略咨询等。

  学术论文

  1.不要误读“企业是创新主体”

  2.重要历史使命召唤技术经济研究

  3.我国国民收入分配中政府收支的规模与结构

  4.经济增长有动力 能源形势要看清

  5.进入退出、竞争与中国工业部门的生产率——开放竞争作为一个效率增进过程

  6.工业绿色转型 成本到底有多大?

  7.宁国县域经济发展的启示与思考

  8.交通运输与GDP增长的关系分析与政策建议

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
李平.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们