首页 >> 经济学 >> 研究院所
中国社会科学院学术访问团裴长洪、朱恒鹏和姚宇一行出访阿塞拜疆、乌克兰并出席阿塞拜疆科学院经济研究所60周年所庆活动
2018年10月19日 20:55 来源:中国社会科学网 作者:赫灵珏 张佶烨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    中国社会科学网讯(通讯员赫灵珏、张佶烨)10月18日至25日,应阿塞拜疆科学院经济研究所和乌克兰汉学家协会的邀请,中国社会科学院学术访问团一行三人对两国进行学术访问和调研。访问团成员有经济研究所原所长裴长洪研究员、副所长朱恒鹏研究员和姚宇研究员。此次出访的主要任务是在院丝绸之路研究院框架下开展调研,同时出席阿塞拜疆科学院经济研究所成立60周年所庆活动,讨论明年5月双方在北京召开的第二届“中国—阿塞拜疆经济贸易合作论坛”会议组织的相关事宜。    
    10月18日,裴长洪研究员率访问团出席了阿塞拜疆科学院经济研究所成立60周年所庆活动。活动现场,阿塞拜疆科学院院长阿基夫·阿利扎德为裴长洪研究员授予了名誉博士学位,随后裴长洪研究员发表了演讲。现场还发布了2017年第一届“中国—阿塞拜疆经济贸易合作论坛”的会议成果——《中国与阿塞拜疆经济比较研究》,包括中、阿、英三种文字,分为中、英文和阿、英文两种版本。


阿塞拜疆科学院院长阿基夫·阿利扎德授予裴长洪研究员名誉博士学位  姚宇/摄


中国社会科学院经济研究所裴长洪研究员发表演讲   姚宇/摄

    10月18日,裴长洪研究员接受了阿塞拜疆国家电视台专访,对中阿学术交流与经济合作等问题发表了观点,专访在当晚电视台的新闻频道播出。 

 


裴长洪研究员接受阿塞拜疆国家电视台专访  姚宇/摄

 

    出访期间,代表团成员还将赴阿塞拜疆卡拉达赫工业区,了解当地发展情况;参加乌克兰汉学家协会举办的中国改革开放报告会;了解乌克兰有关机构对目前我国“一带一路”建设进展的总体评价、乌方对未来发展的预期以及在基础设施领域、产业和贸易方面的投资诉求;调研在乌中国企业及中国企业参与的工程项目,了解目前中国企业在乌克兰投资活动的看法。  

 

    (文图均经王砚峰审核)   

作者简介

姓名:赫灵珏 张佶烨 工作单位:中国社会科学院经济研究所

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们