首页 >> 理论经济学 >> 宏观经济学
对当前经济形势的总体判断和政策建议
2018年09月07日 17:16 来源:《经济学动态》2004年第10期 作者:国务院发展研究中心课题组 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   国务院发展研究中心“经济形势分析”课题组负责人:谢伏瞻;执笔人:谢伏瞻、卢中原、张立群、李建伟、王召(报告吸收了中心集体讨论的意见)。  

  

  经过2003年底特别是今年4月以来的宏观调控,经济总量关系趋稳,结构失衡和供求矛盾有所缓解,经济增长逐渐回落到合理区间。但结构性矛盾还没有消除,体制性矛盾日趋尖锐,宏观调控中一些负面效应正在显现。当前和今后一段时间内,应在巩固宏观调控成果的同时,适时调整宏观经济政策取向和调控力度,完善调控方式,深化体制改革,着力推进结构优化和经济增长方式转换,促进国民经济较快平稳协调发展。

  ......

 

  【PDF阅读全文】

作者简介

姓名:国务院发展研究中心课题组 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们