首页 >> 跨学科
中科大微纳研究与制造中心在合肥揭牌
2014年03月26日 10:18 来源:中国科大新闻网 作者:公共实验中心、研究生院 字号

内容摘要:3月20日下午,我校“微纳研究与制造中心”举行了揭牌仪式。校长侯建国,大师讲席教授、中心建设筹备组组长徐先凡共同为中心揭牌。

关键词:跨学科;科大;制造;研究;揭牌;合肥;交叉学科

作者简介:

  3月20日下午,我校“微纳研究与制造中心”举行了揭牌仪式。校长侯建国,大师讲席教授、中心建设筹备组组长徐先凡共同为中心揭牌。校人力资源部、研究生院、公共实验中心及各分中心相关负责人及专家出席了揭牌仪式。

  揭牌仪式前,与会人员参观了中心,建设筹备组长徐先凡详细介绍了中心的有关建设情况。侯建国校长查看了中心的各项建设指标和运行数据,对中心的建设给予了肯定,要求微纳研究与制造中心要切实做好用户服务工作,严格管理规范,承担起我校微纳米领域多学科交叉研究与创新的重要使命,持续保障我校更好地承担和完成各类国家重大研究计划和研发任务,力争建成国内领先、国际先进的高水平微纳技术支撑平台。

  微纳研究与制造中心是我校“十二五”规划重点建设项目之一,自2010年通过建设规划,2012年开工建设,2013年12月主体建设竣工,是秉承我校“集中投入、统一管理、开放公用、资源共享”宗旨建设的第六个公共实验中心。中心是集微米、纳米加工、制造和检测手段于一体的,承载前沿、交叉学科领域创新研究和先进制造的公共平台。中心的运行将极大提升我校在纳米科技、先进制造、物质与能源科学、信息技术、量子调控、人类健康等国家重大需求和前沿交叉研究领域的创新能力。

  目前中心已基本完成第一批设备的安装调试,将在近期举行相关培训,逐步面向校内用户开放使用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们