首页 >> 社科院社科联
山东省社科院系统学习贯彻省十一次党代会精神暨加快推进新旧动能转换座谈会召开
2017年07月05日 10:51 来源:山东社会科学院 作者: 字号

内容摘要:6月29日,山东省社科院系统在济南召开学习贯彻省十一次党代会精神暨加快推进新旧动能转换座谈会。

关键词:转换;动能;山东省;党代会精神;社科院系统

作者简介:

  6月29日,山东省社科院系统在济南召开学习贯彻省十一次党代会精神暨加快推进新旧动能转换座谈会。会议由山东社会科学院、山东智库联盟主办,山东社会科学院党委书记唐洲雁,党委副书记、院长张述存,副院长杨金卫出席会议,济南市社科院、青岛市社科院、潍坊市社科院、临沂市社科院、东营市社科院、日照市社科院、山东社科院鲁西发展研究院、青岛西海岸国家新区研究院的领导及专家参加会议。会议交流学习贯彻省十一次党代会精神,并就加快推进新旧动能转换进行了热烈发言和讨论。

  6月29日,山东省社科院系统在济南召开学习贯彻省十一次党代会精神暨加快推进新旧动能转换座谈会。(李萍 摄)

  2015年,“新旧动能”概念首次从中央层面提出,2016年内涵得到进一步丰富,2017年“新旧动能转换”具体工作继续推进。今年1月20日,国务院办公厅印发了《关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新动能加快新旧动能接续转换的意见》,是我国培育新动能加速新旧动能接续转换的第一份文件。而近年来,山东的发展正得益于动能转换,未来“新旧动能转换”将成为山东省未来工作的重点。

  刚刚落幕的山东省党代会报告中提出,必须牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
untitled_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们