首页 >> 读书 >> 副刊
江苏新华:调整机构是为跑得更快
2018年02月01日 10:13 来源:中国新闻出版广电报 作者: 字号
关键词:江苏;江苏新华;新华发行集团;新华;凤凰

内容摘要:▲江苏新华已建成跨省快速配送网络。2018年起,江苏新华发行集团将以全新的法人主体——江苏凤凰新华书店集团有限公司身份参与市场竞争。

关键词:江苏;江苏新华;新华发行集团;新华;凤凰

作者简介:

  2017年12月26日,江苏凤凰新华书店集团有限公司领取了江苏省工商行政管理局发出的新营业执照。这标志着凤凰集团全面完成江苏新华发行集团治理结构调整。2018年起,江苏新华发行集团将以全新的法人主体——江苏凤凰新华书店集团有限公司身份参与市场竞争。

  2017年江苏新华发行集团实现营业收入128亿元,利润8.6亿元。“2018年,江苏新华发行集团将投入更多的营销资源和优质的服务,帮助供应商扩大销量、加快周转、提升效益。”江苏新华发行集团总经理金国华表示。

  整合多方资源重组

  江苏新华发行集团是全国第一家发行集团,正式组建于1999年。长期以来,发行集团作为全国图书发行行业的标杆企业,在发展历程中创造了一系列的辉煌成绩,曾连续多年列全国发行企业第一位。金国华表示,在当前形势下,新的商业环境、竞争方式和人才结构,都要求发行集团摒弃传统理念,加快创新转型。

  在刚刚结束的北京图书订货会上,凤凰集团暨凤凰传媒董事长张建康曾对媒体表示,此次结构调整,取消了全省各市县新华书店法人,恢复设立具有法人地位的母公司,形成“总—分”架构。他表示,重组后的江苏新华发行集团,要以十九大精神为指引,以治理结构调整为契机,进一步深化改革,争做全国发行行业的排头兵。

  调整姿态聚力共进

  “重组后的江苏新华不仅有凤凰集团和凤凰传媒的雄厚产业支撑,也有多年积累的改革发展经验、基础物业和人才团队,目前拥有大书城及中小网点数量超1000个,面积近90万平方米,年发货码洋可达100亿元以上。”金国华说。

  据金国华介绍,去年江苏新华发行集团的教材教辅销售同比增长13%,一般图书销售同比增长14%,多元产品同比增长28.9%,店外销售同比增长37.65%。十九大重要文件出版物发行1350万册,创造新的发行纪录;教育板块全面增长,完成国家“三科”统编教材发行任务,连续39年实现“课前到书,人手一册”;春秋两季馆藏会总销售1.65亿元,现货销售突破9000万元,进场规模、客户人数、总销售均创历史新高。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们