首页 >> 文化 >> 文体视野
法网-王蔷0-2完败止步第二轮 中国女单全部出局
2016年05月27日 13:43 来源:搜狐体育 作者:风清扬 字号

内容摘要:北京时间5月26日, 2016网球大满贯法国公开赛继续进行,在女单第二轮的比赛中,中国金花王蔷对阵11号种子西班牙名将纳瓦罗。

关键词:纳瓦罗;中国;发球;法网女单;比赛

作者简介:

  北京时间5月26日,2016网球大满贯法国公开赛继续进行,在女单第二轮的比赛中,中国金花王蔷对阵11号种子西班牙名将纳瓦罗。比赛中纳瓦罗显示出技高一筹的实力,王蔷连丢7局吞隐形蛋,第二盘中王蔷一度攻破对手发球胜赛局,最终1-6/3-6连丢两盘不敌纳瓦罗,遗憾止步法网女单次轮,本届赛事中国单打军团全部出局。

  在郑赛赛和张帅先后出局后,王蔷是本届法网中国单打的独苗。在首轮送出双蛋强势晋级后,第二轮则是遭遇到12号种子纳瓦罗,后者在大满贯赛场先后5次打进八强,世界排名最高来到过第6的位置。

  首盘比赛中,率先发球的纳瓦罗轻松保发首局后,第二局中纳瓦罗40-15拿到破发点,王蔷随后一度连救是三个破发点,纳瓦罗在第四个破发点上兑现2-0领先。第三局纳瓦罗lovegame保发后,第四局王蔷完成保发拿下第一盘首分。第六局中纳瓦罗40-0逼出三个连续破发点,随后纳瓦罗接发球抢攻直线完成破发5-1领先。接下来纳瓦罗发球胜盘局中,连得四分完成保发耗时24分钟6-1轻松胜出首盘。

  第二盘中,首局王蔷发球局陷入长时间缠斗,王蔷错失两个局点后又连救两个破发点,纳瓦罗在第三个破发点上兑现,完成破发1-0领先。第二局王蔷40-40平后逼出本场首个破发点,纳瓦罗随后挽救破发点保发2-0领先。第三局纳瓦罗40-15拿到两个破发点,王蔷连救两个破发点后遭遇破发,纳瓦罗取得3-0领先。纳瓦罗保发第四局后,第五局中王蔷终于完成保发避免第二盘被零封。随后各自完成保发2-5后,进入纳瓦罗的发球胜赛局,王蔷顶住压力化解了一个赛点后完成破发,局分追成3-5落后。第九局中纳瓦罗40-15拿到破发点也是赛点,纳瓦罗实现回破后6-3胜出第二盘。

  最终,王蔷1-6/3-6连丢两盘不敌12号种子纳瓦罗,遗憾止步法网女单第二轮。整场比赛耗时65分钟,比赛中王蔷在一发成功率上领先对手,但在一二发得分率上处于落后,破发环节纳瓦罗11个破发点完成4次破发,王蔷2个破发点兑现1次。制胜分上纳瓦罗20-11领先,非受迫失误方面王蔷26-21多出对手5个。

  (风清扬)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们