首页 >> 文化 >> 文体视野
无缘法网女单32强 王蔷能否参加奥运全看运气
2016年05月27日 18:41 来源:京华时报 作者:刘旭辉 字号

内容摘要:2016年法国网球公开赛展开女单第二轮的较量,中国单打独苗王蔷挑战12号种子、西班牙红土好手纳瓦罗,双方实力差距明显,王蔷1比6和3比6告负,无缘32强。奥运在即,出局后的王蔷已经失去了提高奥运积分的机会,接下来能否入围奥运,全看运气了。来自西班牙的纳瓦罗是典型的红土场的球员,她的球带有强烈的旋转和冲击力,这让王蔷感到非常不舒服。奥运在即,为了冲击奥运参赛资格,王蔷原本计划参加法网第二周100K的赛事,但在输掉这场比赛后,王蔷的奥运入围形势非常微妙,她透露已经取消了下周的100K的比赛,最终能否入围只能顺其自然。但是红土进前四的机会很渺茫,教练也不太希望我打,他觉得红土对我的信心会有影响。

关键词:王蔷;红土;纳瓦罗;西班牙;运气;出局;独苗;实力差距;比赛;网球

作者简介:

  2016年法国网球公开赛展开女单第二轮的较量,中国单打独苗王蔷挑战12号种子、西班牙红土好手纳瓦罗,双方实力差距明显,王蔷1比6和3比6告负,无缘32强。奥运在即,出局后的王蔷已经失去了提高奥运积分的机会,接下来能否入围奥运,全看运气了。

  来自西班牙的纳瓦罗是典型的红土场的球员,她的球带有强烈的旋转和冲击力,这让王蔷感到非常不舒服。“在红土上与这些红土高手比赛对我来说难度确实挺大的。她打过来的球都让我很不舒服,但是我一直在调整,尽量把球先回过去。刚开始想稍微占主动一点,但失误偏多。”王蔷说。

  首盘比赛,纳瓦罗直落4分轻松保发,随后王蔷在自己的发球局挽救了两个破发点,但错失局点的她还是被破发。此后对手手风很顺,6比1拿下首盘比赛。第二盘,上来王蔷就被纳瓦罗破发,对手保发成功2比0领先,随后又把领先优势扩大到4比0。危难中王蔷顽强的追至3比5,但毕竟实力差距明显,最终3比6告负,大比分0比2出局。

  奥运在即,为了冲击奥运参赛资格,王蔷原本计划参加法网第二周100K的赛事,但在输掉这场比赛后,王蔷的奥运入围形势非常微妙,她透露已经取消了下周的100K的比赛,最终能否入围只能顺其自然。“我一定要在红土场地打进前四,分数才会涨。但是红土进前四的机会很渺茫,教练也不太希望我打,他觉得红土对我的信心会有影响。但我真的很希望打奥运会,要是能入围也是最后几个,能做的已经做了,剩下的就看运气了。”王蔷说。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们