首页 >> 文化 >> 文体视野
加索尔16+7纳瓦罗11分 西班牙胜尼日利亚迎首胜
2016年08月12日 16:57 来源:搜狐体育 作者:澈 字号

内容摘要:首页-新闻-军事-文化-历史-体育-NBA-视频-娱乐-财经-股票-科技-汽车-房产-时尚-健康-教育-母婴-旅游-美食-星座。

关键词:尼日利亚;西班牙;纳瓦罗;搜狐体育;sohu

作者简介:

  北京时间8月12日,里约奥运会上西班牙男篮迎来小组赛第三个对手尼日利亚队,西班牙队赢得很艰苦,他们在最后时刻才获得比赛胜利,以96-87击败尼日利亚队取得小组赛首胜。

  西班牙队中保罗-加索尔16分7板3助攻,费尔南德斯13分,纳瓦罗11分,雷耶斯9分9板。尼日利亚队尤佐8分7助攻,迪奥古7分7板3助攻,奥古奇24分4助攻,阿克杨12分5板。

  西班牙开局还算不错,卢比奥和保罗-加索尔为球队取得11-2领先。加索尔和米罗蒂奇得分后,西班牙领先优势达到两位数20-7。米罗蒂奇和罗德里格斯得分结束首节,西班牙25-11领先。

  第二季尼日利亚发起反击,但西班牙掌握局面。纳瓦罗外线命中三分,西班牙领先达到35-22。尼日利亚在半场结束前展开攻势,阿米奴、本-尤佐接连得分打出9-0,将分差缩小到36-40。曾在美国NBA效力过的后卫尤佐利用速度优势得分或遭犯规,他罚入两球结束半场,尼日利亚41-43落后。

  从第三节开始两队就处于僵持当中,西班牙无法拉开比分。加索尔的中投曾帮助西班牙取得59-48的领先,年轻的尼日利亚再次冲击西班牙防守,打出8-0再度将分差缩小到1分64-65,奥吉德跳投得分,尼日利亚反超66-65,西班牙全场第一次落后。

  西班牙落后一分进入末节,纳瓦罗得到关键五分,西班牙77-69掌握主动。尼日利亚奥古奇篮下连得四分,尼日利亚将分差缩小到四分。阿米奴篮下得分,尼日利亚79-81落后。加索尔中投命中后,奥古奇强势命中三分,尼日利亚82-83落后。最后2分半钟,雷耶斯和加索尔连造犯规连续罚中六球,西班牙89-82领先,这波进攻为球队奠定胜局。最后西班牙队有惊无险,以96-87击败尼日利亚队。

  (澈)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们