首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
调查报告显示:手机支付类病毒走向高危化智能化
2015年06月18日 11:34 来源:人民日报 作者:余建斌 字号

内容摘要:手机支付类病毒正走向高危化、智能化、融合社会工程学等多种特征的发展趋势。

关键词:手机支付;类病毒;移动终端;病毒感染;国家计算机病毒

作者简介:

  人民日报北京6月17日电 (记者余建斌)日前,国家计算机病毒应急处理中心发布《第十四次全国信息网络安全状况暨计算机和移动终端病毒疫情调查报告》,调查结果显示,无论是传统个人计算机还是移动终端,安全事件和病毒感染率都呈上升态势。2014年,88.7%的被调查者发生过网络安全事件,比2013年增长37.5%;感染计算机病毒的比例为63.7%,比2013年增长8.8%;移动终端的病毒感染比例为31.5%,比2013年增长5.2%。

  值得注意的是,不法分子瞄准手机支付用户群体,利用仿冒移动应用、移动互联网恶意程序、伪基站等多种手段,实施跨平台钓鱼欺诈攻击。手机支付类病毒正走向高危化、智能化、融合社会工程学等多种特征的发展趋势。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们