首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
德国通过聚餐让难民学习德语
2016年11月01日 08:58 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:张茜茜 字号

内容摘要:近日,德国的难民协会交际圈开始了主题型聚餐,难民们开始在交谈中学习德语。

关键词:德国;难民;德语学习;聚餐;社交

作者简介:

  近日,德国的难民协会交际圈开始了主题型聚餐,难民们开始在交谈中学习德语。此前,抵达德国的难民已经接受了为期半年的融入性课程,该课程由德国移民联邦局提供经济支持,工作中心要求所有难民都必须参加。每周周一到周五都有语言课程,老师会教难民语言方面的知识,以方便日常生活。因此,参加主题型聚餐的难民,都已经通过免费语言课程或者业余大学一年的德语入门课程获得了必要的德语基础知识。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们