首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
黑龙江放宽临储收购标准 有望缓解玉米卖难
2014年12月18日 18:40 来源:新华网 作者:管建涛 何山 字号

内容摘要:记者从黑龙江省粮食部门了解到,18日起这个省临储玉米收购政策中的生霉粒含量将从2%放宽到5%,这意味着近期黑龙江省出现的玉米卖难问题有望缓解。

关键词:玉米;收购;缓解;黑龙江省;粮食部门

作者简介:

  新华网哈尔滨12月18日电(记者管建涛 何山)记者从黑龙江省粮食部门了解到,18日起这个省临储玉米收购政策中的生霉粒含量将从2%放宽到5%,这意味着近期黑龙江省出现的玉米卖难问题有望缓解。

  一些地方干部介绍,由于今年秋季雨水多气温高和农民存储不当等原因,近期黑龙江省部分地区玉米出现生霉,有些玉米生霉粒比例超过2%,达不到中储粮黑龙江分公司执行的临储收购标准。再加上当地玉米市场价低于临储价,玉米市场化购销不旺,一些地区因此出现玉米卖难问题。

  黑龙江省粮食局有关人士介绍,执行期限为2014年12月18日至2015年4月30日的玉米临储收购政策,生霉粒含量控制在不超过5%,超过5%的玉米不得作为临储玉米收购。但生霉粒含量超过2%不超过5%的玉米将适当扣价。

  为满足收储需求,黑龙江省已确定委托收储库点613户。在收购期内,各委托收储库点将严格落实敞开收购政策,对农民交售符合质量标准的粮食做到应收尽收,不限收、不拒收。

  据悉,国家临储玉米收购价格为标准品每市斤1.11元,相邻等级之间等级差价为每市斤0.02元。收储库点要对农民及时结算粮款、不打白条,结算中不代扣税费、不代任何单位和个人扣缴任何款项。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们