首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广西贺州:精准扶贫识别完成率达到99.8%
2016年01月12日 15:10 来源:人民日报 作者:庞革平 王云娜 字号

内容摘要:人民日报南宁1月 11日电(记者庞革平、王云娜)去年10月以来,广西贺州市大力开展精准扶贫识别工作,目前已完成精准识别第一阶段的入户调查评分21.3332万户,完成率达99.8%。在精准识别前提下,当地产业扶贫、生态移民扶贫、示范村建设、旅游扶贫、革命老区扶贫等模式也取得实质性成效。据贺州市委书记赵德明介绍,贺州市全面落实扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准等“六个精准”要求,由5578人组成的精准识别工作队深入到联系村,逐户开展入户调查评分工作。昭平县、富川县获得了自治区旅游扶贫项目支持,有力推进了黄姚镇界塘村、北莱村以及福利镇等旅游扶贫项目建设。

关键词:旅游扶贫;精准识别;贺州市;精准扶贫识别;贫困村;广西;移民;福利镇;结合;茶叶

作者简介:

  广西贺州:精准扶贫识别完成率达99.8%

 

  人民日报南宁1月11日电 (记者庞革平、王云娜)去年10月以来,广西贺州市大力开展精准扶贫识别工作,目前已完成精准识别第一阶段的入户调查评分21.3332万户,完成率达99.8%。在精准识别前提下,当地产业扶贫、生态移民扶贫、示范村建设、旅游扶贫、革命老区扶贫等模式也取得实质性成效。

  据贺州市委书记赵德明介绍,贺州市全面落实扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人(第一书记)精准、脱贫成效精准等“六个精准”要求,由5578人组成的精准识别工作队深入到联系村,逐户开展入户调查评分工作。

  贺州市把产业发展作为促进贫困群众增收的重要突破口,培育了昭平茶叶、富川脐橙、钟山贡柑等区内外知名品牌,建立了农业核心示范区,促进农民增收。平桂管理区本级财政投入专项资金,在40个贫困村分别建立100亩集体茶园,加上2013年以来已投入的1200多万元资金,建成集体示范茶园4900多亩,带动群众发展茶叶种植15000多亩。

  探索移民搬迁与新城镇建设相结合、与重点镇建设相结合、与园区建设相结合等多种方式,确保贫困群众“搬得出、留得住、有社保、有出路”。此外,积极争取利用农发行信贷资金推进扶贫移民搬迁工作。

  贺州市结合新城镇建设、新农村建设和农村新型社区建设,在每个县(区、管理区)选取1至2个贫困村作为示范点,积极整合资源,加大力度统筹推进,着力打造整村推进扶贫开发示范村。

  挖掘旅游资源优势,大力推进旅游扶贫项目实施。昭平县、富川县获得了自治区旅游扶贫项目支持,有力推进了黄姚镇界塘村、北莱村以及福利镇等旅游扶贫项目建设。其中,福利镇神仙湖项目已投入运营,在2015年国庆节期间取得了较好收益。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们