首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
健身房私教被曝从业门槛极低:上7天培训班就能拿资格证
2016年04月25日 17:07 来源:央广网 作者: 字号

内容摘要:健身房私教被曝从业门槛极低:上7天培训班就能拿资格证2016-04-25 16:41:00来源:央广网央广网北京4月 25日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两年,健身风潮席卷全球,尤其受到年轻人的热捧。马甲线、人鱼线成了完美身材的充要条件,明星们也带动着A4腰、反手摸肚脐这些风潮。据调查,这些顶着各项健身、健美比赛冠军头衔的私人教练,从业门槛却极低,一些机构称,上7天的培训班,就能拿到相关资格证书当教练。的确,在全面健身时代,锻炼已然成为一种生活方式,然而不可忽视的是,“管住嘴、迈开腿”非但不易,也是一门重要的功课!我的一个教练朋友曾跟我说,一个真正好的教练是教会你如何健身,并了解自己的身体,而不是让你真正依赖他。

关键词:健身房;风潮;身材;人鱼;私人教练;培训班;门槛;央广网;肚脐;马甲

作者简介:

    央广网北京4月25日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两年,健身风潮席卷全球,尤其受到年轻人的热捧。马甲线、人鱼线成了完美身材的充要条件,明星们也带动着A4腰、反手摸肚脐这些风潮。对咱们普通人来说,办张健身卡,再请个私教,减脂塑形才觉得更高效。

  但事实是,你知道吗?表面上蒸蒸日上的健身私教行业,底下却是一坛泥沙搅动的浑浊。

  拿北京为例。目前,各大健身房都有私人教练服务,而请一节私教的价格为300至500元/小时。据调查,这些顶着各项健身、健美比赛冠军头衔的私人教练,从业门槛却极低,一些机构称,上7天的培训班,就能拿到相关资格证书当教练。在二三线城则市更加,一些教练只是身材好一点而已。上课没有章法,对学员没有计划性,一边努力卖课程,一边应付上课成为他们的日常。最普遍的做法事,在你一开始去到健身房,给你做一个免费“体测”时,会夸大测试结果地严重性。比如,你的肌肉重量严重不足,你这身体素质会导致你免疫力低下,等等。

  这些年,健身业的不少负面新闻也相伴而生,因为训练不得当,致人伤残的时有发生,2014年,17岁少女猝死训练营的事件,都让不少人惊醒:原来减肥、塑形,是个特别要求专业和因人制宜的事儿。

  的确,在全面健身时代,锻炼已然成为一种生活方式,然而不可忽视的是,“管住嘴、迈开腿”非但不易,也是一门重要的功课!我的一个教练朋友曾跟我说,一个真正好的教练是教会你如何健身,并了解自己的身体,而不是让你真正依赖他。在行业乱象的台前,我们也可以提醒自己,学会拨开迷雾,见月明。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们