首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
一季度保姆薪酬指导价公布:月嫂月薪较4年前翻番
2016年05月19日 07:27 来源:新闻晨报 作者:谢克伟 字号

内容摘要:新闻晨报讯今年一季度保姆薪酬指导价昨天公布。据悉,保姆薪酬中高低位主要依据从业人员时间长短、获得国家职业资格证书、客户评价等方面综合参数确定。业内人士认为,近年来保姆薪酬总体上涨较快,已经导致部分市民难以承受。因此,按照目前情况,保姆的薪酬再涨的可能性不大,也不排除保姆薪酬下降可能。

关键词:保姆;翻番;月嫂月薪;从业人员;谢克伟;护理;证书;客户;晨报;工资

作者简介:

  月嫂月薪较4年前翻番

 

  新闻晨报讯 今年一季度保姆薪酬指导价昨天公布。与2012年一季度工资指导价位相比,母婴护理(月嫂)月薪已经至少翻番。2016年一季度月嫂月薪,高位数、中位数和低位数分别为12000元、8300元和6500元。

  据悉,保姆薪酬中高低位主要依据从业人员时间长短、获得国家职业资格证书、客户评价等方面综合参数确定。业内人士认为,近年来保姆薪酬总体上涨较快,已经导致部分市民难以承受。去年底以来,股市下跌、经济下行等影响,已经出现保姆需求下降趋势。因此,按照目前情况,保姆的薪酬再涨的可能性不大,也不排除保姆薪酬下降可能。

  记者 谢克伟

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们