首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
专家解读数字时代 称中国智能经济大有可为
2016年09月13日 19:50 来源:中国新闻网 作者:杨喆 字号

内容摘要:中新社香港9月 13日电(记者杨喆)长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵13日在香港表示,智能经济发展将彻底改变人们的生活,而中国在此领域大有可为,也有着自身的优势。中国日报亚洲领袖圆桌论坛当日在香港举行“解读数字时代:中国的智能经济”专题研讨会,来自商界、学界的出席者共同参与讨论。主讲人项兵在发言中对智能经济在中国的发展表达了信心。项兵还提到,中国在面对数字时代时准备得比其他很多国家要好,同时他也建议中国企业在进军全球市场时,更加关注国际营商环境。香港科技园公司行政总裁黄克强则表示,在这一信息爆炸的时代,科技会持续改变人们的生活及思考方式。香港发展“智能经济”,既要提升科技创新意识,也需加大投资力度。

关键词:香港;项兵;中国;智能经济;互联网;全球化;生活;电子商务;公共交通;科技创新

作者简介:

  中新社香港9月13日电 (记者 杨喆)长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵13日在香港表示,智能经济发展将彻底改变人们的生活,而中国在此领域大有可为,也有着自身的优势。

  中国日报亚洲领袖圆桌论坛当日在香港举行“解读数字时代:中国的智能经济”专题研讨会,来自商界、学界的出席者共同参与讨论。主讲人项兵在发言中对智能经济在中国的发展表达了信心。

  他指出,目前移动互联网已经被中国人广泛应用于生活方方面面;放眼上海及深圳交易所,逾五分之一的上市公司都与互联网有关;政府也在大力推动“互联网+”以及“双创”。相信在目前的市场环境下,中国电子商务、互联网金融等相关业务大有可为。

  项兵还提到,中国在面对数字时代时准备得比其他很多国家要好,同时他也建议中国企业在进军全球市场时,更加关注国际营商环境。

  百度国际总经理何建邦认为,中国内地在智能经济方面有诸多突破性的创举,发展举世瞩目。跨国公司可将香港作为桥梁,根据大众需求,做本地化尝试。无论是金融、旅游、购物还是公共交通方面,一点小的突破都可能带来大改变。

  香港科技园公司行政总裁黄克强则表示,在这一信息爆炸的时代,科技会持续改变人们的生活及思考方式。香港发展“智能经济”,既要提升科技创新意识,也需加大投资力度。未来二十年,“物联网”概念将不断普及,他期待香港与时俱进,成为科技先锋。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们