首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
环保部:60余城市联合“抗霾” 仍有企业违规排放
2016年12月05日 15:20 来源:北京晚报 作者: 字号

内容摘要:环境保护部昨晚通报, 12月2日至4日,受明显不利气象条件影响,我国京津冀及周边地区发生一次大面积区域性空气重污染过程,影响范围包括北京、天津、河北、山东、山西、河南、辽宁等7省市,涉及60多个城市。

关键词:环保;排放;违规;抗霾;联合

作者简介:

  环境保护部昨晚通报,12月2日至4日,受明显不利气象条件影响,我国京津冀及周边地区发生一次大面积区域性空气重污染过程,影响范围包括北京、天津、河北、山东、山西、河南、辽宁等7省市,涉及60多个城市。

  环保部日前派出4个督查组,分赴河北、山东等地开展督查。环保部表示,通过督查发现,各地积极应对,及时采取措施,大幅削减污染物排放,一定程度上减轻了重污染强度,缓解了对人民群众身体健康和经济社会发展带来的不利影响。

  督查组在检查中也发现一些地方还存在问题:部分企业应急减排措施落实不到位。如河北任丘市河北天时化工有限公司应急预案弄虚作假,不能稳定达标排放;散小乱污企业污染问题严重。如天津静海区王口镇数十家炒货加工企业集聚,这些企业仅配备了简单的除尘设施,部分企业烟囱冒黑烟;面源管控不到位。如河北沧州市G3高速路沿线烧荒、烧秸秆现象多见。

  据新华社

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们