首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
世界遍布“中国桥”:中国桥,牛在哪儿
2016年12月12日 08:57 来源:人民日报海外版 作者:卢泽华 字号

内容摘要:坦桑尼亚达累斯萨拉姆居民通过基甘博尼大桥。“中国桥”也越来越超出其本来的物质意义,成为联通“中国梦”与“世界梦”的象征。

关键词:中国;大桥;中国品牌;海外;塞尔维亚

作者简介:

  中国桥,牛在哪儿

    在世界桥梁界,流传着这样一句话:世界桥梁建设,20世纪70年代以前看欧美,90年代看日本,21世纪看中国。

  近日,一座创造了3项“世界第一”的大桥——大瑞铁路澜沧江特大桥,实现高精度合龙,中国制造再一次惊艳世界。近十几年来,中国几乎每年都在刷新着世界桥梁建设的纪录。它们不仅让“天堑变成通途”,同时也让“中国桥”成为体现中国工匠精神、展示中国形象,联通中外友谊的国家品牌。

  ■ 世界遍布“中国桥”

  从美国新海湾大桥到多瑙河上的塞尔维亚泽蒙-博尔察大桥、从马尔代夫中马友谊大桥到库拉西尼海湾的尼雷尔跨海大桥,无论是江河湖海,还是深山峡谷,世界每一个角落,都遍布着中国建设的桥梁。

  跨越多瑙河的塞尔维亚泽蒙-博尔察大桥,是欧洲首座“中国造”大桥。它的建成不仅大大缓解了当地交通拥堵现状,对于中国企业是否能成功“敲开”欧洲建筑市场也至关重要,因此,该项目备受中塞两国瞩目。

  然而,大桥建设之初并非一帆风顺。长期以来,塞尔维亚人对中国商品带有“廉价低质”的刻板印象。中国人能造出坚实耐用的桥梁?很多塞尔维亚人都在心中打起了问号。更有甚者,塞尔维亚民间还曾出现“中国修桥的人已经跑了”的谣言。

  时间告诉塞尔维亚的民众,中国“修桥的人”非但没跑,反而以不输西方的精湛技艺超额保质地完成了修桥任务。“这是塞尔维亚近几十年来最好的基础设施项目。”中国中东欧国家合作塞尔维亚协调员、前交通部长安蒂奇曾这样形容泽蒙-博尔察大桥。而时任塞尔维亚总统尼科利奇也兴奋地表示,他在职业生涯中经历了4座桥梁的建设,泽蒙-博尔察大桥是最令他满意的一座!

  在马尔代夫中马友谊大桥施工现场,每天都会吸引上百名当地人参观,他们将这里亲切地称为“ChinaBridge(中国大桥)”。中马友谊大桥连接马尔代夫首都马累和机场岛,是世界上首次在珊瑚礁上建造的跨海大桥。

  正在建设中的大桥与马尔代夫的浪漫风景相映成趣,但对于中国承建方来说,这项工程的强度之大、困难之多,让人难以与“浪漫”发生联想。事实上,早在20多年前,马尔代夫政府就提出过建设马累-机场岛跨海大桥的构想,但技术和资金的限制,让当地政府不得不知难而退。大桥横跨的嘎阿地胡库阿海峡,素有“恶魔之海”之称,而中马友谊大桥也是一项不折不扣的“恶魔工程”——冒着大雨在海中颠簸沉浮是家常便饭,有时苦等10余小时,也只为抢占几十分钟的施工时间。就是在这样的情况下,中国建设者硬是突破重重考验,截至9月21日,在不到一年的时间里,中马友谊大桥主体部分的35根桩基钢护筒中,已有13根深嵌印度洋中。同时,大桥建设目前也跨越了关键节点——主桥部分首个大型钻孔平台吊装完成,为未来的桩基施工搭建了作业面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们