首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河北将易地扶贫搬迁42万人
2017年03月16日 08:29 来源:人民日报 作者:史自强 字号

内容摘要:日前,河北省发改委印发《河北省“十三五”易地扶贫搬迁规划》,要求做好42万农村人口的搬迁安置工作,确保实现搬迁一户、脱贫一户。

关键词:扶贫搬迁;搬迁;河北省;万人;规划

作者简介:

  人民日报石家庄3月15日电(记者史自强)日前,河北省发改委印发《河北省“十三五”易地扶贫搬迁规划》,要求做好42万农村人口的搬迁安置工作,确保实现搬迁一户、脱贫一户。

  根据规划,搬迁对象主要是河北居住在深山、石山、高寒等生存条件恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡搬迁人口19万人,以及与建档立卡搬迁人口同步搬迁的其他人口23万人。

  在安置方式上,规划明确,将采取以集中安置为主、集中与分散相结合的安置方式。

  集中安置主要采取依托县城、小城镇、产业园区安置,建设移民新村、依托旅游景区、行政村内就近安置,特困人员集中供养及其他类型安置。分散安置主要采取插花安置和投亲靠友等方式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们