首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
贵州台江供电局:扎实有效开展帮扶精准识别
2017年07月12日 16:23 来源:央广网 作者:孟海 陈举 刘开福 字号

内容摘要:央广网贵阳7月 12日消息(记者孟海通讯员陈举刘开福)7月 7日,经黔东南州台江县委、县人民政府研究通过《台江县脱贫攻坚“筑牢基础全面规范”工作方案》之后,贵州电网台江供电局立即召开会议,讨论并部署帮扶村贫困户精准识别专项行动工作,进一步细化和分解任务。做到分工负责,责任明确,为现阶段的精准识别工作打下坚守的基础。据悉,按照该县扶贫办下达的指标任务,台江供电局要完成67户贫困户的精准识别工作,该局党总支高度重视,要求各级领导干部积极带头抓好本次精准识别专项行动,对本次工作要认识再提高,责任再强化,督导再加强,确保精准识别工作稳步推进。

关键词:精准识别;脱贫;台江供电局;贫困户;分工负责;工作方案;通讯员;黔东南州台江县委;县人民政府;行动工作

作者简介:

  央广网贵阳7月12日消息(记者孟海 通讯员陈举 刘开福)7月7日,经黔东南州台江县委、县人民政府研究通过《台江县脱贫攻坚“筑牢基础全面规范”工作方案》之后,贵州电网台江供电局立即召开会议,讨论并部署帮扶村贫困户精准识别专项行动工作,进一步细化和分解任务,做到分工负责,责任明确,为现阶段的精准识别工作打下坚守的基础。

  7月8日至10日,该局结合专项行动工作部署,利用周末时间自发深入帮扶村台江县台盘乡阳芳村开展帮扶精准识别工作,调查人员走进贫困农户家中,认真仔细地统计每一户的收入来源、劳动力、贫困人口、致贫原因以及存在的实际困难等情况,严格按照贫困标准摸清、摸准,在精准识别、精准帮扶、精准退出工作上做到标准更高、更严、更细,坚决清除不符合贫困标准的人员,不遗漏一户符合贫困标准的纳入,做到有进有出。杜绝“假贫困”、“顶替脱贫”、“数字脱贫”等各类虚假情况出现,确保基础数据来源真实,经得起历史的考验和各级部门的考核评估,在工作中充分发挥党员干部的垂范作用,尽早实现全县“户有册、村有帐、乡有档、县有库”的总体脱贫工作目标。

  据悉,按照该县扶贫办下达的指标任务,台江供电局要完成67户贫困户的精准识别工作,该局党总支高度重视,要求各级领导干部积极带头抓好本次精准识别专项行动,对本次工作要认识再提高,责任再强化,督导再加强,确保精准识别工作稳步推进。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们