首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
浙江:民营经济占全省GDP总量65%
2017年09月29日 17:41 来源:新华社 作者:马剑 字号

内容摘要:新华社杭州9月 29日电(记者马剑)浙江省委常委、组织部长任振鹤28日说,浙江省民营经济不断呈现蓬勃活力,目前浙江民营经济占全省GDP总量的65%,贡献了全省54%的税收和80%的就业岗位,平均每11个浙江人中就有一位老板。任振鹤是在出席浙江省民营企业家学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神座谈会时做出如上表述的。浙江省商会副会长、万事利集团董事长屠红燕表示,《意见》在总体要求下,提出“三营造三弘扬三加强”,为企业家专注品质、持续创新提供了全方位的支持和保护,是加强版定心丸和强心针,增强了企业家的责任感和使命感。《意见》提出,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。

关键词:企业家;任振鹤;人中;浙江省委;马剑;公平竞争;合法权益;老板;董事长;个体工商户

作者简介:

  新华社杭州9月29日电(记者马剑)浙江省委常委、组织部长任振鹤28日说,浙江省民营经济不断呈现蓬勃活力,目前浙江民营经济占全省GDP总量的65%,贡献了全省54%的税收和80%的就业岗位,平均每11个浙江人中就有一位老板。

  任振鹤是在出席浙江省民营企业家学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神座谈会时做出如上表述的。参会企业家表示,这次中央专门下发文件对企业家和企业家精神的地位和价值给予了充分肯定,“回应了大家的期盼,把话说到大家的心坎上了”。

  浙江是民营经济大省,2016年,浙江省新设私营企业、个体工商户和农民专业合作社占全部新设市场主体的98.7%,非公经济的优势和活力继续提升。与此同时,浙商回归项目到位资金3450亿元,比上年增长12.5%。

  “平均每11个浙江人中就有一位老板,每33个浙江人中就拥有一家企业。”任振鹤说,民营经济是浙江经济的最大特色和优势,是浙江从资源小省到经济强省华丽转身的最大动力和依靠。

  参会人员认为,中央专门发文大力弘扬优秀企业家精神,对企业家来说是莫大的鼓舞。浙江省商会副会长、万事利集团董事长屠红燕表示,《意见》在总体要求下,提出“三营造三弘扬三加强”,为企业家专注品质、持续创新提供了全方位的支持和保护,是加强版定心丸和强心针,增强了企业家的责任感和使命感。

  《意见》提出,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。浙江省工商联咨询委员、杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后表示,这些都切中了企业家们最关心、最迫切希望解决的问题。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们