首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江西:今年底800条高速公路收费车道将开通手机支付
2017年12月04日 17:03 来源:新华网 作者:高一伟 字号

内容摘要:今年底江西800条左右的收费车道可实现无现金手机支付。

关键词:手机支付;江西;车道;高速公路收费;开通

作者简介:

  新华社南昌12月4日电(记者高一伟)今年底江西800条左右的收费车道可实现无现金手机支付。

  记者从江西省高速公路联网管理中心了解到,江西省大多数收费站正在安装统一的手机支付设备,部分收费站已经试点开通了手机微信支付的业务。

  此外,为提升ETC用户的异地通过率,目前江西正打造标准化ETC车道。同时,江西还研发了货车ETC车道,货车也将全部实现不停车收费。力争到2020年,江西高速公路实现“无人收费”为主的收费模式。

  截至今年10月底,江西省累计建成收费站335个,ETC专用车道732条,服务网点超过1000个,自助充值终端112台,手机空中充值平台已正式上线;发展ETC用户约170万。非现金支付率约为33%(按交易笔数统计),客车ETC使用率约为34%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们