首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
沪皖加强休闲农业和乡村旅游领域的对接
2018年01月02日 08:56 来源:新华网 作者:李荣 字号

内容摘要:元旦小长假期间,在沪举办的“安徽名优农产品暨农业产业化交易会”上传出信息,沪皖已在休闲农业和乡村旅游领域建立了战略合作关系,以此为平台,促进区域内“吃、住、行、游、购、娱”的一体化融合。

关键词:乡村旅游;对接;安徽;长三角区域;农产品

作者简介:

  新华社上海1月1日电(记者李荣)元旦小长假期间,在沪举办的“安徽名优农产品暨农业产业化交易会”上传出信息,沪皖已在休闲农业和乡村旅游领域建立了战略合作关系,以此为平台,促进区域内“吃、住、行、游、购、娱”的一体化融合。

  记者了解到,在此次交易会上,安徽省休闲农业协会和上海农业旅游经济协会签订了战略合作协议,形成合作框架,进一步推动沪皖两地休闲农业的合作与交流,在长三角范围内形成休闲农业与乡村旅游的“合作圈”。

  安徽省农委副主任陈卫东表示,安徽既有山区,又有平原、丘陵,农业资源和旅游资源十分丰富。目前,安徽正在拓展农业的多功能性,实施休闲农业绿色体验的模式攻关。2017年,全省范围内休闲农业和乡村旅游经营主体已超过1.74万家,接待旅客人数达1.8亿人次,营业收入693.4亿元,带动农民就业人数超64.7万人。在这些客流与休闲旅游的消费中,长三角区域内各地的互动,占了相当的比例。

  沪皖两地农业部门人士说,从最新的动态来看,上海及华东地区的工商业和大型农业企业,对安徽的农业资源、农业文化、农业基础建设的兴趣正在增大。安徽的农业产业园区、休闲农业、生态农业类项目正在成为吸引投资的新热点。

  与此同时,长三角区域内农产品供需的深度对接也在进一步推进。来自长三角的不少采购商和电子商务经销商说,游客去长三角各地游玩,顺带吃了、买了当地的优质农产品,留下深刻印象,就想着在自己居住的地方也能买到那些好东西。这就是长三角区域农产品供需对接的基础。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们