首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
甘肃将集中扶持500个贫困村发展乡村旅游
2018年03月09日 15:04 来源:新华网 作者: 字号
关键词:乡村旅游;贫困村;旅游基础设施;行政审批;旅游厕所;宅基地;甘肃省政府;使用权;王铭禹;旅游服务企业

内容摘要:新华社兰州3月 9日电(记者王铭禹)记者从甘肃省政府了解到,今后3年甘肃省将通过加强用地保障、简化行政审批、加快贫困村旅游基础设施建设等措施,集中扶持500个贫困村发展乡村旅游,推进扶贫攻坚工程。通过旅游廊道和大景区辐射、重点城镇和示范村带动、旅游企业吸纳和就地输转、农村文化遗产入股、异地搬迁村庄改造等方式,发展贫困村乡村旅游,到2020年,通过发展旅游带动脱贫的人数占总脱贫人数20%以上。同时,加快以交通、旅游厕所为主要内容的乡村旅游基础设施建设,到2020年,新、改建标准化乡村旅游厕所1000座,全省具备通行条件的4A级以上乡村旅游景区(点)客运班车通达率达到100%。

关键词:乡村旅游;贫困村;旅游基础设施;行政审批;旅游厕所;宅基地;甘肃省政府;使用权;王铭禹;旅游服务企业

作者简介:

  新华社兰州3月9日电(记者 王铭禹)记者从甘肃省政府了解到,今后3年甘肃省将通过加强用地保障、简化行政审批、加快贫困村旅游基础设施建设等措施,集中扶持500个贫困村发展乡村旅游,推进扶贫攻坚工程。

  甘肃省政府办公厅相关负责人介绍,甘肃省将以纳入国家深度贫困地区的甘南藏族自治州、临夏回族自治州、天祝藏族自治县和其他18个省定深度贫困县为重点,整合旅游专项资金,通过旅游廊道和大景区辐射、重点城镇和示范村带动、旅游企业吸纳和就地输转、农村文化遗产入股、异地搬迁村庄改造等方式,发展贫困村乡村旅游,到2020年,通过发展旅游带动脱贫的人数占总脱贫人数20%以上。

  据介绍,甘肃省将实行乡村旅游用地差别化管理,采用多种方式供应建设用地。农村集体经济组织可通过旧房收购、土地复垦以及探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权”分置等办法,放活宅基地和农房使用权。

  此外,甘肃省还将简化行政审批,放宽休闲农业和乡村旅游服务企业经营范围,除涉及前置审批和法律明令禁止的外,允许企业自主开展经营活动;同时,加快以交通、旅游厕所为主要内容的乡村旅游基础设施建设,到2020年,新、改建标准化乡村旅游厕所1000座,全省具备通行条件的4A级以上乡村旅游景区(点)客运班车通达率达到100%。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们